Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Orecchiette (Öhrchennudeln) mit orientalischer Möhrensauce - Bild 1
von HIrOshIpaStry03.10.2024

Orecchiette (Öhrchennudeln) mit orientalischer Möhrensauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Nudeln (Orecchiette oder ähnliche)
  • 250 g - Möhre(n) (geschält, grob geraspelt)
  • 1 EL - Butterschmalz oder neutrales Speiseöl
  • 200 g - Schmand oder Crème Fraîche
  • 1 TL - Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL - Koriander (gemahlen)
  • 0,5 TL - Paprikapulver (rosenscharf)
  • 0,5 TL - Knoblauch (frisch gehackt oder Pulver)
  • 0,5 TL - Salz
  • 1 EL - Zitronensaft
  • 1 EL - Petersilie (glatt, gehackt)
  • 125 g - Mozzarella (gewürfelt)
  • 1 EL - Rosinen (in etwas heißem Wasser eingeweicht)
  • 500 g - Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Prise(n) Piment (gemahlen)
  • 0,3 TL - Zimt

Anleitung

1

Die Pasta in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit geraspelte Möhren im heißen Fett kurz anschwitzen. Schmand mit Gewürzen, Zitronensaft und gehackter Petersilie cremig rühren. Pasta abtropfen, dabei etwas vom Kochwasser auffangen und mit der Schmandsauce und den Möhren verrühren. Alles mit der Pasta mischen. Nach Belieben gewürfelten Mozzarella und/oder Rosinen unterheben. Man kann das Gericht auch zusätzlich mit kleinen Fleischbällchen, die man vorab in Butterschmalz oder Öl brät, anreichern.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept