
von HIrOshIpaStry•03.10.2024
Orecchiette (Öhrchennudeln) mit orientalischer Möhrensauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Nudeln (Orecchiette oder ähnliche)
- 250 g - Möhre(n) (geschält, grob geraspelt)
- 1 EL - Butterschmalz oder neutrales Speiseöl
- 200 g - Schmand oder Crème Fraîche
- 1 TL - Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL - Koriander (gemahlen)
- 0,5 TL - Paprikapulver (rosenscharf)
- 0,5 TL - Knoblauch (frisch gehackt oder Pulver)
- 0,5 TL - Salz
- 1 EL - Zitronensaft
- 1 EL - Petersilie (glatt, gehackt)
- 125 g - Mozzarella (gewürfelt)
- 1 EL - Rosinen (in etwas heißem Wasser eingeweicht)
- 500 g - Hackfleisch (gemischt)
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Prise(n) Piment (gemahlen)
- 0,3 TL - Zimt
Anleitung
1
Die Pasta in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit geraspelte Möhren im heißen Fett kurz anschwitzen. Schmand mit Gewürzen, Zitronensaft und gehackter Petersilie cremig rühren. Pasta abtropfen, dabei etwas vom Kochwasser auffangen und mit der Schmandsauce und den Möhren verrühren. Alles mit der Pasta mischen. Nach Belieben gewürfelten Mozzarella und/oder Rosinen unterheben. Man kann das Gericht auch zusätzlich mit kleinen Fleischbällchen, die man vorab in Butterschmalz oder Öl brät, anreichern.