Orangenreis mit Pistazien
Recipe information
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 EL - Butter
- 250 g - Langkornreis
- 250 ml - Orangensaft
- 2 EL - Orangenschale (unbehandelt, abgerieben)
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer (weißer)
- 400 ml - Hühnerbrühe
- 1 Stück - etwas Petersilie
- 100 g - Pistazien (geröstet, gesalzen)
- 1 Stück - n. B. Orange(n) zum Garnieren
- 1 Stück - n. B. Pistazien zum Bestreuen
Anleitung
Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Den Reis dazugeben und unter Rühren einige Minuten mitdünsten.
Orangensaft, abgeriebene Orangenschale, Salz und Pfeffer sowie etwa 2/3 der Hühnerbrühe zufügen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen lassen. Falls erforderlich, die restliche Brühe dazugeben.
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und klein schneiden. Die Pistazien schälen und grob hacken. Wenn der Reis gar ist, den Topf vom Herd ziehen. Die Petersilie und die grob gehackten Pistazien einrühren.
Den Orangenreis in Schüsseln anrichten und noch warm servieren. Nach Belieben mit Orangenstücken dekorieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.