

von Chefbaumann•05.04.2022
Orangenmarmelade mit Schale und Schuss
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 1 kg - Orange(n) (unbehandelte)
- 500 g - Gelierzucker (2 zu 1)
- 5 EL - Orangenlikör
Anleitung
1
Die Schale von den Orangen mit einem Kartoffelschäler ( ganz vorsichtig die obere Schale) schälen und von drei Orangen die Schale beiseite legen, danach die Orangen ganz schälen, die weiße Haut muss weg (sonst zu bitter), und in einem hohen Topf mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen (ich püriere die Orangen gerne während des Kochvorganges).
2
Die Schalen schneide ich dann in hauchdünne Streifen und koche sie dann nach dem Pürieren mit. Wenn dann die Marmelade anfängt zu gelieren, füge ich den Orangenlikör dabei. Fertig!
3
Das ganze reicht für circa 6 kleine Gläser.