

Orangen - Schokoplätzchen
Recipe information
- 100 g - Butter
- 125 g - Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Orange(n) (abgeriebene Schale)
- 200 g - Mehl
- 1 TL - Backpulver
- 100 g - Schokolade (Vollmilch oder zartbitter)
- 100 g - Puderzucker
- 2 EL - Orangensaft
Anleitung
Die Schokolade grob raspeln oder in kleine Stücke hacken. Die Butter mit Zucker, Salz, Ei und der Orangenschale verkneten. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl darüber sieben, die Schokolade zugeben und alles recht zügig zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt für circa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 0,5 cm dick ausrollen und runde Plätzchen von circa 4-5 cm Durchmesser ausstechen. Die Plätzchen mit genügend Abstand voneinander auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit dem Orangensaft verrühren und die Plätzchen mit der Glasur überziehen, Guss gut trocknen lassen.