Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Orangen - Schoko Dreiecke - Bild 1
Orangen - Schoko Dreiecke - Bild 2
von grosskitchen25.08.2022

Orangen - Schoko Dreiecke

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
50
  • 200 g - Butter
  • 100 g - Puderzucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 280 g - Mehl
  • 1 Stück - Orange(n) (unbehandelt)
  • 1 EL - Kakaopulver
  • 1 Stück - Prise(n) Nelke(n) (gemahlen)
  • 1 Stück - Prise(n) Zimt
  • 100 g - Kuvertüre
  • 20 g - Pistazien (gehackt)

Anleitung

1

Butter mit Puderzucker und Salz gründlich verrühren, Eigelb zugeben, dann mit dem Mehl verkneten. Orangenschale abreiben.

2

Teig halbieren, in die eine Hälfte die Orangenschale, in die andere Kakao, Zimt und Nelken einarbeiten. Teighälften einige Stunden kalt stellen.

3

Jede Teighälfte rechteckig (ca. 25 x 25 cm) ausrollen. Den hellen Teig mit leicht verschlagenem Eiweiß bestreichen, den dunklen Teig drauflegen und leicht andrücken.

4

Teig zunächst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden.

5

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C knapp 15 Minuten backen.

7

Nach dem Erkalten die Oberflächen mit flüssiger Kuvertüre bestreichen und mit den gehackten Pistazien betreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept