

von grosskitchen•25.08.2022
Orangen - Schoko Dreiecke
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
50
- 200 g - Butter
- 100 g - Puderzucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Ei(er)
- 280 g - Mehl
- 1 Stück - Orange(n) (unbehandelt)
- 1 EL - Kakaopulver
- 1 Stück - Prise(n) Nelke(n) (gemahlen)
- 1 Stück - Prise(n) Zimt
- 100 g - Kuvertüre
- 20 g - Pistazien (gehackt)
Anleitung
1
Butter mit Puderzucker und Salz gründlich verrühren, Eigelb zugeben, dann mit dem Mehl verkneten. Orangenschale abreiben.
2
Teig halbieren, in die eine Hälfte die Orangenschale, in die andere Kakao, Zimt und Nelken einarbeiten. Teighälften einige Stunden kalt stellen.
3
Jede Teighälfte rechteckig (ca. 25 x 25 cm) ausrollen. Den hellen Teig mit leicht verschlagenem Eiweiß bestreichen, den dunklen Teig drauflegen und leicht andrücken.
4
Teig zunächst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden.
5
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C knapp 15 Minuten backen.
7
Nach dem Erkalten die Oberflächen mit flüssiger Kuvertüre bestreichen und mit den gehackten Pistazien betreuen.