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Orangen - Marzipan - Käsekuchen - Bild 1
Orangen - Marzipan - Käsekuchen - Bild 2
von Bergmannkitchen30.12.2022

Orangen - Marzipan - Käsekuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 125 g - Butter
  • 75 g - Zucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 200 g - Mehl
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Fett (für die Form)
  • 100 g - Marzipanrohmasse
  • 75 g - Mandel(n) (gehackt)
  • 75 g - Pistazien (gehackt)
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 125 g - Butter
  • 175 g - Zucker
  • 100 ml - Orangensaft
  • 2 Stück - Orange(n)
  • 30 g - Grieß
  • 750 g - Magerquark
  • 3 EL - Orangenlikör
  • 1 EL - Puderzucker

Anleitung

1

Teig:

2

Fett, Zucker, Salz, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

4

Füllung:

5

Marzipan würfeln, mit Pistazien und Mandeln mischen.

6

Eier trennen. Fett und Zucker schaumig rühren. Orangensaft, Quark, Eigelb und Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

8

Mürbeteig rund ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm.) legen. Einen ca. 1 cm hohen Rand hoch drücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Marzipan-Nussmasse darauf verteilen.

9

Orangen so schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen in Scheiben schneiden und an den Formrand stellen. Quarkmasse einfüllen.

10

Im vorgeheiztem Backofen bei 190°C 60-70 Min. backen. Die Oberfläche des Kuchens nach ca.30-40 Min mit Alufolie abdecken. Fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

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