Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von cHOIkITchEn12.06.2025

Orangen - Kürbismarmelade

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 600 ml - Orangensaft (Bio)
  • 400 g - Kürbisfleisch (Hokkaido (geputzt gewogen))
  • 500 g - Gelierzucker (2:1)
  • 2 Stück - TL (gestr. Lebkuchengewürz)

Anleitung

1

Das Kürbisfleisch fein raspeln. Zusammen mit dem Orangensaft, dem Gelierzucker und dem Lebkuchengewürz in einen großen Topf geben und gut verrühren. Ca. 2-3 Std. ziehen lassen.

3

Anschließend aufkochen und ca. 3 Min. kochen lassen. Nach erfolgreicher Gelierprobe heiß in vorbereitete Gläser füllen. Diese sofort verschließen und - je nach Belieben - ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept