
Orangen - Joghurt - Creme mit Marzipan
Recipe information
- 4 Stück - Blätter Gelatine (weiße)
- 3 Stück - Orange(n)
- 0,5 TL - Orange(n) - Schale
- 75 g - Zucker
- 50 g - Marzipan (Rohmasse)
- 2 Becher - Joghurt
- 150 ml - Sahne
- 1 Stück - etwas Wasser (kaltes)
Anleitung
Die Gelatine ca. 15 Minuten lang in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Orangen auspressen und den Saft mit der Orangenschale und dem Zucker in einem Topf aufkochen. Die Gelatine ausdrücken und in dem Saft auflösen. Als nächstes die Marzipanrohmasse in die Flüssigkeit geben, in ein hohes Rührgefäß füllen und mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Masse in einem kalten Wasserbad kurz etwas abkühlen lassen. Dann zwei Becher Joghurt zugeben und nochmals kurz verrühren.
Nun die Masse so lange in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt dicklich zu werden. In der Zwischenzeit 150 g Sahne steif schlagen und locker mit dem Schneebesen unterheben. Nun die Creme bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.