
Orange - Pumpkin - Cream
Recipe information
- 1 Stück - Kürbis(se) (Hokkaido)
- 3 Stück - m.-große Karotte(n)
- 3 Stück - große Kartoffel(n) (mehlig kochend)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 0,3 Stück - Liter Orangensaft
- 0,5 Stück - Liter Wasser
- 3 EL - Kokosmilch (bei Bedarf auch mehr)
- 1 Stück - Gemüsebrühe (instant)
- 1 Stück - Stück(e) Ingwer (frischer)
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
Den Kürbis aufschneiden, entkernen, nach Belieben die Schale entfernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse einschl. der Kürbisstücke darin anschwitzen. Mit dem Orangensaft und dem Wasser ablöschen. Ein Stückchen frischen Ingwer dazu geben und alles sanft bei ca. 20-25 Min. köcheln lassen.
Ingwer entfernen und alles mit einem Stabmixer pürieren. Wenn es zu dickflüssig wird, einfach noch etwas Wasser und/oder Orangensaft hinzufügen.
Nun Kokosmilch hinzugeben und mit Gemüsebrühe und etwas Pfeffer fein abschmecken. Sofort servieren.
Der Orangensaft gibt der Suppe das fruchtige Aroma.
Tipp: Übrig gebliebener Orangensaft kann portionsweise eingefroren werden für die nächste Suppe.