Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Orange - Pumpkin - Cream - Bild 1
von tHEOreCIpEs02.01.2025

Orange - Pumpkin - Cream

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 1 Stück - Kürbis(se) (Hokkaido)
  • 3 Stück - m.-große Karotte(n)
  • 3 Stück - große Kartoffel(n) (mehlig kochend)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 0,3 Stück - Liter Orangensaft
  • 0,5 Stück - Liter Wasser
  • 3 EL - Kokosmilch (bei Bedarf auch mehr)
  • 1 Stück - Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Stück - Stück(e) Ingwer (frischer)
  • 1 Stück - Pfeffer

Anleitung

1

Den Kürbis aufschneiden, entkernen, nach Belieben die Schale entfernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Stücke schneiden.

3

Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse einschl. der Kürbisstücke darin anschwitzen. Mit dem Orangensaft und dem Wasser ablöschen. Ein Stückchen frischen Ingwer dazu geben und alles sanft bei ca. 20-25 Min. köcheln lassen.

4

Ingwer entfernen und alles mit einem Stabmixer pürieren. Wenn es zu dickflüssig wird, einfach noch etwas Wasser und/oder Orangensaft hinzufügen.

6

Nun Kokosmilch hinzugeben und mit Gemüsebrühe und etwas Pfeffer fein abschmecken. Sofort servieren.

8

Der Orangensaft gibt der Suppe das fruchtige Aroma.

10

Tipp: Übrig gebliebener Orangensaft kann portionsweise eingefroren werden für die nächste Suppe.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept