Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Onion Rings - Bild 1

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 3 Stück - Gemüsezwiebel(n)
  • 200 g - Mehl
  • 0,5 Stück - Liter Pflanzenöl zum Frittieren
  • 1 TL - Salz
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 100 ml - Bier

Anleitung

1

Die Zwiebeln schälen, in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden und mit ein wenig Mehl bestäuben. Das Öl und einem hohen Topf oder der Fritteuse auf 180°C erhitzen. (Im Topf: Wenn sich an einem Holzstäbchen blasen bilden, ist das Öl heiß genug).

3

Restliches Mehl, Salz, Eier und Bier zu einem glatten Teig verrühren (er sollte nicht zu flüssig sein). Die Zwiebeln eintauchen, etwas abtropfen lassen und vorsichtig ins heiße Öl geben. Von jeder Seite ca. 2 min. frittieren. Die Ringe mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Dazu Ketchup oder Knoblauchsoße servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept