
von Chefwolff•17.02.2025
One Pot Swedish Meatballs
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 500 g - Rinderhackfleisch
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 EL - Semmelbrösel
- 500 ml - Milch
- 500 ml - Rinderbrühe
- 500 g - Bandnudeln oder Eiernudeln
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Petersilie
- 1 Stück - n. B. Parmesan (frisch geriebener)
Anleitung
1
Rinderhackfleisch mit Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Aus der Masse ca. golfballgroße Bällchen formen.
2
In einem großen Topf Öl erhitzen und die Bällchen darin braten, bis sie braun werden. Alles mit Rinderbrühe und Milch ablöschen und aufkochen lassen. Ggf. das Gericht mit etwas Brühe oder Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Nudeln hinzugeben und die Sauce so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit gut aufgesaugt ist. Den Parmesan unterrühren, bis dieser geschmolzen ist. Am Ende noch etwas frisch gehackte Petersilie dazugeben.