

One-Pan-Pasta
Recipe information
- 250 g - Farfalle
- 500 ml - Wasser
- 1 Stück - Gemüsebrühwürfel (ca. 11 g)
- 2 EL - Olivenöl
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 1 Stück - etwas Zucker
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 2 Stück - Tomate(n)
- 1 Stück - Kräutersalz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Parmesan
Anleitung
In einer hohen, größeren Pfanne, möglichst antihaftbeschichtet, die 500 ml Wasser mit dem Würfel Gemüsebrühe aufkochen und die Nudeln dazugeben. Die Nudeln so lange im sprudelnd kochenden Wasser garen, bis das Wasser komplett verdampft ist und die Nudeln bissfest sind. Bei Bedarf ggf. nochmal etwas Wasser nachgießen; bei mir kommt die Menge genau hin.
Die Nudeln in eine Schüssel geben und das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in größere Stücke schneiden, den Knoblauch klein würfeln und beides zum Olivenöl geben. Die Zwiebel- und Knoblauchstücke mit etwas Zucker anschwitzen, bis sie etwas Farbe bekommen.
Derweil die Tomaten in Würfel schneiden und auch mit in die Pfanne geben. Die Tomaten etwas zerkochen lassen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln unter das Gemüse mischen und großzügig frisch geriebenen Parmesan unterrühren.