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Omelette Stephanie - Bild 1
von chefrobert1909.10.2024

Omelette Stephanie

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 6 Stück - Ei(er)
  • 130 g - Zucker
  • 100 g - Mehl
  • 8 EL - Konfitüre
  • 1 EL - Weinbrand
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Puderzucker

Anleitung

1

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz schlagen, bis der Eischnee fest ist. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, den übrigen Zucker unter den leicht gesalzenen steifen Eischnee ziehen und über die Eigelbmasse geben. Das Mehl darübersieben und die Masse sofort mit dem Schneebesen unterheben.

3

Die Masse in eine gefettete, ausgestäubte flache Form füllen und bei 175°C etwa 20 Minuten in der Röhre backen. Stäbchenprobe machen.

5

Während des Backens die Konfitüre mit einem Esslöffel Weinbrand glatt rühren. Nach dem Backen die eine Hälfte des Omeletts damit bestreichen und die andere Omelette-Hälfte darüber schlagen.

7

Auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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