Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von basil_kitchen09.06.2025

Omelette mit Pfifferlingen

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 0,5 Bund - Frühlingszwiebel(n)
  • 0,5 Bund - Petersilie (glatte)
  • 50 g - Speck
  • 1 Stück - Butter zum Braten
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 300 g - Pfifferlinge
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Muskat
  • 50 ml - Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 Stück - evtl. Käse (geriebener , nach Bedarf)

Anleitung

1

Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden und die Petersilienblättchen zerkleinern.

2

Den Speck in Butter anbraten. Die geputzten Pfifferlinge und die Frühlingszwiebeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Eier mit Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Mineralwasser unterrühren.

4

Die Butter in der Pfanne zerlassen. Die Hälfte der Eiermasse hineingeben. Bei geringer Hitze 8 - 10 Minuten stocken lassen. Wer mag, kann noch etwas geriebenen Käse auf das Omelette geben. Warm stellen. Das zweite Omelette genauso zubereiten.

5

Die Pfifferlinge jeweils auf eine Omelettehälfte geben, das Omelette zusammenklappen und sofort servieren.

6

388 Kcal pro Portion.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept