von basil_kitchen•09.06.2025
Omelette mit Pfifferlingen
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 0,5 Bund - Frühlingszwiebel(n)
- 0,5 Bund - Petersilie (glatte)
- 50 g - Speck
- 1 Stück - Butter zum Braten
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 300 g - Pfifferlinge
- 4 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Muskat
- 50 ml - Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Stück - evtl. Käse (geriebener , nach Bedarf)
Anleitung
1
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden und die Petersilienblättchen zerkleinern.
2
Den Speck in Butter anbraten. Die geputzten Pfifferlinge und die Frühlingszwiebeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Eier mit Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Mineralwasser unterrühren.
4
Die Butter in der Pfanne zerlassen. Die Hälfte der Eiermasse hineingeben. Bei geringer Hitze 8 - 10 Minuten stocken lassen. Wer mag, kann noch etwas geriebenen Käse auf das Omelette geben. Warm stellen. Das zweite Omelette genauso zubereiten.
5
Die Pfifferlinge jeweils auf eine Omelettehälfte geben, das Omelette zusammenklappen und sofort servieren.
6
388 Kcal pro Portion.