
Omelette mit Blattspinat und Tomaten
Recipe information
- 400 g - Blattspinat
- 4 Stück - Tomate(n)
- 8 Stück - Knoblauchzehe(n) (nach Belieben)
- 6 Stück - Ei(er)
- 3 EL - Sauerrahm
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 200 g - Feta-Käse (in Stückchen geschnitten)
- 1 Stück - etwas Öl zum Backen
- 1 Stück - n. B. Chiliflocken (getrocknete)
Anleitung
Blattspinat waschen, putzen und kurz dünsten, bis er zusammenfällt. Tomaten in Scheiben schneiden und kurz dünsten. Knoblauch in kleine Stückchen schneiden.
Eier mit Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pro Person etwas Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm) erhitzen und 1/4 der Masse eingießen. Sofort auf einer Hälfte mit 1/4 des Spinats und der Tomaten belegen und 1/4 der Feta-Stückchen darübergeben, mit den Knoblauchstückchen bestreuen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und das Omelett so lange braten, bis die Oberfläche noch gerade cremig ist. Dann das Omelett zusammenklappen, noch kurz weiterbraten.
Danach auf einen Teller gleiten lassen, mit Chiliflocken bestreuen und servieren.