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von ThYME-kItcHen05.06.2025

Omelette à la Tortilla mit Chorizo und Kartoffeln

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 5 Stück - dicke Kartoffeln (festkochende)
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 1 Stück - TL (gestr. Salz)
  • 1 Stück - etwas Pfeffer (frisch gemahlener)
  • 100 g - Chorizo
  • 2 Stück - kleine Tomate(n)
  • 4 Stück - m.-große Ei(er)
  • 1 Stück - n. B. Lauchzwiebel(n)
  • 1 Stück - n. B. Champignons
  • 1 Stück - evtl. Käse (geriebener)

Anleitung

1

Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 - 2 cm große Würfel schneiden. In kaltem Wasser waschen. Die Zwiebel grob würfeln.

2

Ein bis zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln zufügen, salzen und gelegentlich umrühren. Bis die Kartoffeln gar sind, dauert es ca. 20 Minuten. Nur durchgaren, es sollen keine Bratkartoffeln werden. Nach 15 Minuten die Zwiebeln dazugeben. Alles weiter auf mittlerer Stufe anbraten. Dann die Chorizo in Scheiben oder auch gewürfelt dazugeben und ca. fünf Minuten weiter braten. Gelegentlich alles wenden.

3

Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und über die Kartoffelmischung geben. Langsam das Ei stocken lassen. Die Tomaten in Scheibe darauf legen.

4

Wer mag, kann noch Lauchzwiebeln in dünnen Ringen, Champignons in Scheiben oder etwas geriebenen Käse dazugeben.

5

Wenn das Ei in der Mitte der Pfanne etwas fest geworden ist, den gesamten Inhalt mit Hilfe eines großen flachen Tellers einmal wenden und noch zwei Minuten in der Pfanne ziehen lassen. Die fertige Tortilla in Stücke schneiden und direkt servieren.

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