

von recipes.by.leopold•16.12.2024
Omas Tomaten-Zwiebel Chutney
Recipe information
Kochzeit120 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 1,5 g - Tomate(n)
- 750 g - Zwiebel(n)
- 500 g - Äpfel
- 0,5 Stück - Liter Essig
- 750 g - Zucker
- 50 g - Salz
- 50 g - Senfkörner
- 6 Stück - Gewürznelke(n)
- 1 Stück - Lorbeerblatt
- 0,5 TL - Paprikapulver
- 0,5 TL - Pfeffer
- 0,5 TL - Zimt
Anleitung
1
Äpfel schälen und entkernen. Die Äpfel, Zwiebeln und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Alles in einen großen Topf geben und die restlichen Zutaten ebenfalls in den Topf geben. Bei ständigen Rühren ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis es dickflüssig ist. Die Kochzeit kann etwas variieren.
3
Das Chutney noch warm in Gläser füllen und fest zudrehen dann hält es jahrelang.
5
Das Chutney passt zu jeder Art von Fleisch, zum Grillen, Käse, Wurst und zum Dippen.