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Omas Rührteig-Tortenboden - Bild 1
von cheFandREaS6810.10.2024

Omas Rührteig-Tortenboden

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 75 g - Butter
  • 75 g - Zucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 150 g - Mehl
  • 1 Stück - TL (gestr. Backpulver)
  • 2 EL - Milch

Anleitung

1

In einer Rührschüssel die Butter mit dem Handmixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren.

2

Die beiden Eier nacheinander einrühren und zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit den 2 EL Milch portionsweise einarbeiten, bis eine homogene Masse entstanden ist. Der Teig sollte schwer-reißend vom Löffel fallen.

4

Eine Tortenform (28er Durchmesser) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und glatt streichen.

6

Den Tortenboden für 20-25 Minuten bei 175-195°C goldgelb backen.

8

Den fertig gebackenen Boden mit der Form zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Ausgekühlt aus der Form stürzen und auf eine Tortenform setzen zum Belegen.

10

Tipp:

11

Wenn ich einen Tortenboden mit Früchten belege die sehr viel Saft ziehen (Erdbeeren oder Himbeeren zum Beispiel) - dann bestreiche ich den Boden zuvor mit einer dünnen Schicht geschmolzener, weißer Schokolade und stelle ihn eine Weile in den Kühlschrank, bis die Schoko-Schicht ausgehärtet ist. Erst dann belege ich den Boden und gebe eine ausreichende Schicht Tortenguss darüber, sodass alle Früchte gut damit bedeckt sind.

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