
von Lisa_Apple•25.11.2024
Omas norddeutscher Steckrüben - Eintopf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - ½ kg Steckrübe(n)
- 4 Stück - große Kartoffel(n)
- 500 g - Schweinebauch (frisch)
- 50 ml - Sahne
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (schwarzer aus der Mühle)
- 1 Stück - Liebstöckel
- 1 Stück - Petersilie (frische)
Anleitung
1
Die Steckrübe und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
3
Bauchfleisch mit etwas Liebstöckel und Pfeffer ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen.
4
Nun die Steckrüben und Kartoffeln zugeben und weiter ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.
6
Das Bauchfleisch herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
8
Sahne zu dem Eintopf geben und das Ganze mit einem Stampfer durchstampfen.
9
Nun das Bauschfleisch wieder zugeben, frische Petersilie dazu, einmal durchrühren und an kalten Tagen einfach nur schmecken lassen.