Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Omas norddeutscher Steckrüben - Eintopf - Bild 1
von Lisa_Apple25.11.2024

Omas norddeutscher Steckrüben - Eintopf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - ½ kg Steckrübe(n)
  • 4 Stück - große Kartoffel(n)
  • 500 g - Schweinebauch (frisch)
  • 50 ml - Sahne
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer (schwarzer aus der Mühle)
  • 1 Stück - Liebstöckel
  • 1 Stück - Petersilie (frische)

Anleitung

1

Die Steckrübe und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

3

Bauchfleisch mit etwas Liebstöckel und Pfeffer ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen.

4

Nun die Steckrüben und Kartoffeln zugeben und weiter ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.

6

Das Bauchfleisch herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

8

Sahne zu dem Eintopf geben und das Ganze mit einem Stampfer durchstampfen.

9

Nun das Bauschfleisch wieder zugeben, frische Petersilie dazu, einmal durchrühren und an kalten Tagen einfach nur schmecken lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept