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von SpiCyfoODIE21.04.2025

Omas Käsekuchen, Erdbeersorbet und Erdbeer-Mango-Ragout

Recipe information

Kochzeit65 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
5
  • 6 Stück - Ei(er)
  • 200 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 2 Pck. - Vanillepuddingpulver
  • 1 TL - Backpulver
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 kg - Magerquark
  • 0,5 Stück - Bio-Zitrone(n) (Saft und Zesten davon)
  • 250 g - Butter
  • 500 g - Erdbeeren (frische)
  • 1 Stück - Bio-Limette(n) (Zesten und Saft davon)
  • 150 g - Zucker
  • 400 g - Erdbeeren
  • 1 Stück - Mango(s)
  • 2 EL - Orangensaft (frisch gepresst)

Anleitung

1

Für den Käsekuchen die Zitrone auspressen und die Schale in Zesten abziehen. Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine Kuchenform geben. Den Kuchen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.

2

Für das Erdbeersorbet die Erdbeeren putzen und vierteln. Mit Zucker, Limettensaft und Limettenzesten vermengen und pürieren. Die Masse in eine flache Form geben und für 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Sollte die Masse zu hart sein, 10 Minuten vor dem Anrichten aus dem Gefrierfach nehmen.

3

Für das Erdbeer-Mango-Ragout die Erdbeeren putzen und vierteln. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Alles mit 2 EL Orangensaft aufkochen und etwas ziehen lassen.

4

Dieses Rezept hat Benita in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 3 aus Ostfriesland - am Mittwoch, dem 19.07.23, als Nachspeise zubereitet.

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