Omas Käsekuchen, Erdbeersorbet und Erdbeer-Mango-Ragout
Recipe information
- 6 Stück - Ei(er)
- 200 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 2 Pck. - Vanillepuddingpulver
- 1 TL - Backpulver
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 kg - Magerquark
- 0,5 Stück - Bio-Zitrone(n) (Saft und Zesten davon)
- 250 g - Butter
- 500 g - Erdbeeren (frische)
- 1 Stück - Bio-Limette(n) (Zesten und Saft davon)
- 150 g - Zucker
- 400 g - Erdbeeren
- 1 Stück - Mango(s)
- 2 EL - Orangensaft (frisch gepresst)
Anleitung
Für den Käsekuchen die Zitrone auspressen und die Schale in Zesten abziehen. Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine Kuchenform geben. Den Kuchen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.
Für das Erdbeersorbet die Erdbeeren putzen und vierteln. Mit Zucker, Limettensaft und Limettenzesten vermengen und pürieren. Die Masse in eine flache Form geben und für 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Sollte die Masse zu hart sein, 10 Minuten vor dem Anrichten aus dem Gefrierfach nehmen.
Für das Erdbeer-Mango-Ragout die Erdbeeren putzen und vierteln. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Alles mit 2 EL Orangensaft aufkochen und etwas ziehen lassen.
Dieses Rezept hat Benita in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 3 aus Ostfriesland - am Mittwoch, dem 19.07.23, als Nachspeise zubereitet.