von LOuiS.fEasT•18.03.2025
Oma Zitas schneller Apfelkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 200 g - Butter (weich)
- 250 g - Zucker
- 3 Stück - Ei(er)
- 100 g - Speisestärke
- 1 Stück - Zitrone(n) (abgeriebene Schale)
- 300 g - Mehl
- 1 Pck. - Backpulver
- 500 g - Äpfel
- 1 Stück - n. B. Rum
- 1 Stück - n. B. Kuchenglasur (Rum)
Anleitung
1
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Äpfel schälen und grob raspeln. Wenn man möchte, kann man die Äpfel noch mit etwas Rum tränken.
2
Eine Springform fetten und die Hälfte des Teiges in die Form geben, dann die Äpfel darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
4
Bei 180° ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Jeder Herd backt anders.
5
Falls der Kuchen zu braun wird, mit Alufolie abdecken.
6
Nach dem Backen kann man den Kuchen je nach Geschmack z.B. mit einer Rumglasur bestreichen.