Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Recipes.By-Matteo03.03.2025

Oma Lenes Geflügelsalat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 Stück - großes Hähnchen (frisches)
  • 1 Stück - gr. Dose/n Spargel
  • 1 Stück - Glas Champignons (geschnittene)
  • 1 Stück - Dose/n Ananas
  • 1 Stück - kl. Glas Mayonnaise ((Salatmayonnaise))
  • 1 EL - Curry
  • 1 EL - Worcestersauce
  • 0,5 Stück - Zitrone(n)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Das Hühnchen gar kochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel und den Ananas in (nicht zu kleine) Stücke schneiden.

2

Aus der Mayonnaise, dem Currypulver und dem Ananassaft eine Sauce anrühren (solange Saft verwenden, bis eine cremige Sauce entsteht. Dann das ganze mit dem Zitronensaft, der Worcestersauce, Pfeffer und Salz abschmecken. Wer es scharf mag benutzt Chilipfeffer.

3

Das abgekühlte Hühnchen verarbeiten, d.h. die Haut und die Knochen entfernen und das Fleisch in Stückchen reißen.

4

Jetzt das Fleisch mit allen Zutaten (Ananas, Spargel, Champignons) vermengen und die Sauce darüber geben. Umrühren und gut durchziehen lassen. Dazu reichlich Baguette und einen trockenen Weißwein reichen.

5

Die Brühe für eine leckere Suppe aufbewahren, kann man auch sehr gut einfrieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept