von Spice.Kitchen•16.04.2025
Oma Käthes Butter-Sandplätzchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Butter
- 250 g - Zucker
- 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 375 g - Mehl
Anleitung
1
Butter im Topf bräunen, abkühlen lassen. (Vorsicht, verbrennt leicht und bräunt noch nach im Topf).
2
Die restlichen Zutaten dazugeben, verkneten und zu einer Rolle formen. 6 Stunden kalt stellen.
3
In 1cm-dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech bei 170° C 30 min. backen.
4
Man darf sich von dem Geruch der gebräunten Butter nach dem Backen nicht beirren lassen. Der geht später weg, und man hat die herrlichsten Butter-Sand-Plätzchen (die ich als Nichtkeksliebhaber sogar mag).