Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Spice.Kitchen16.04.2025

Oma Käthes Butter-Sandplätzchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Butter
  • 250 g - Zucker
  • 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 375 g - Mehl

Anleitung

1

Butter im Topf bräunen, abkühlen lassen. (Vorsicht, verbrennt leicht und bräunt noch nach im Topf).

2

Die restlichen Zutaten dazugeben, verkneten und zu einer Rolle formen. 6 Stunden kalt stellen.

3

In 1cm-dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech bei 170° C 30 min. backen.

4

Man darf sich von dem Geruch der gebräunten Butter nach dem Backen nicht beirren lassen. Der geht später weg, und man hat die herrlichsten Butter-Sand-Plätzchen (die ich als Nichtkeksliebhaber sogar mag).

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept