
Oma Ittas Quinoa-Hack-Schichtauflauf
Recipe information
- 1 Stück - Tasse Quinoa
- 500 g - Rinderhackfleisch
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 200 g - Bacon
- 3 Stück - Gewürzgurke(n) (in Scheiben geschnitten)
- 10 Stück - Cherrytomate(n) (halbiert)
- 150 g - Pizzakäse
- 200 g - Crème légère
- 1 TL - Senf
- 50 g - Tomatenmark
- 2 EL - Paprikapulver
- 2 TL - Cajun Rub (Cajun Gewürzmischung)
- 0,5 TL - Kreuzkümmel
- 1 Stück - TL (gehäuft Currypulver)
- 2 EL - Balsamico
- 3 EL - Worcestersauce
- 2 EL - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Quinoa abspülen und nach Packungsanweisung garen. Den Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenkrepp zur Seite stellen. Wenn er abgekühlt ist, in Stücke brechen.
1 Zwiebel würfeln und in der Pfanne glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und mit der Hälfte des Paprikapulvers, Cajun Gewürzes, Salz und Pfeffer würzen und krümelig braten. Die Hackmischung aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die zweite Zwiebel in halbe Ringe schneiden und rösten. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Für die Sauce Gemüsebrühe, Crème légère, Senf, Tomatenmark, die restlichen Gewürze, Kreuzkümmel, Curry, Balsamico und Worcestersauce verrühren. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
In einer Auflaufform die Zutaten in folgender Reihenfolge schichten: Quinoa, Gehacktes, 1/3 Sauce, 50 g Pizzakäse, Baconstückchen, geröstete Zwiebeln, Cherrytomaten, Gewürzgurken, restliche Sauce und restlicher Käse. 30 Minuten im Ofen überbacken.