Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von FrESHflAVOr24.02.2025

Oliven-Fisch

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL - Olivenöl
  • 500 g - Tomate(n) frische (oder Dosentomaten)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 2 EL - Kräuter der Provence
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 600 g - Fischfilet(s)
  • 100 g - Schafskäse
  • 120 g - Oliven (schwarze)
  • 1 Stück - Basilikumblätter
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker

Anleitung

1

Zwiebel und Knoblauch hacken und in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Olivenöl glasig anschwitzen. Tomaten häuten und dazugeben, leicht reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und die Oliven untermischen. Eine Prise Zucker dazugeben. Alles in eine Auflaufform füllen.

2

Fisch in grobe Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Tomatensoße setzen. Schafskäse würfeln, zerbröckeln und drauf verteilen.

3

Im heißen Ofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 30 Minuten backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept