Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Oliven - Anchovis - Häppchen - Bild 1
von christian.culinary4717.01.2025

Oliven - Anchovis - Häppchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
  • 115 g - Mehl
  • 115 g - Butter ((gekühlt))
  • 115 g - Käse (fein geriebener (Manchego, Cheddar oder Gruyère))
  • 50 g - Anchovis - Filets (in Öl)
  • 50 g - Oliven (schwarz (entsteint))
  • 0,5 TL - Cayennepfeffer
  • 1 Stück - Meersalz

Anleitung

1

Die Anchovis abtropfen lassen und grob hacken, die Oliven abschütten, abtropfen lassen und ebenfalls grob hacken.

2

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem festen Teig verarbeiten. Diesen locker in Küchenfolie hüllen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3

Danach den Teig dünn ausrollen und in etwa fünf Zentimeter breite Streifen schneiden. Dann jeden Streifen wechselseitig so einschneiden, dass Dreiecke entstehen. Diese auf ein Backblech setzen. Im auf 200 °C (Gas Stufe 6) vorgeheizten Ofen in 8-10 Minuten goldgelb backen. Auf einem Küchengitter abkühlen lassen.

4

Vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen.

5

Diese im Munde zergehenden Bissen lassen sich gut aufheben: Man kann sie bis zu drei Monate einfrieren oder bis 14 Tage luftdicht verpackt aufbewahren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept