
Oliven - Anchovis - Häppchen
Recipe information
- 115 g - Mehl
- 115 g - Butter ((gekühlt))
- 115 g - Käse (fein geriebener (Manchego, Cheddar oder Gruyère))
- 50 g - Anchovis - Filets (in Öl)
- 50 g - Oliven (schwarz (entsteint))
- 0,5 TL - Cayennepfeffer
- 1 Stück - Meersalz
Anleitung
Die Anchovis abtropfen lassen und grob hacken, die Oliven abschütten, abtropfen lassen und ebenfalls grob hacken.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem festen Teig verarbeiten. Diesen locker in Küchenfolie hüllen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Danach den Teig dünn ausrollen und in etwa fünf Zentimeter breite Streifen schneiden. Dann jeden Streifen wechselseitig so einschneiden, dass Dreiecke entstehen. Diese auf ein Backblech setzen. Im auf 200 °C (Gas Stufe 6) vorgeheizten Ofen in 8-10 Minuten goldgelb backen. Auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen.
Diese im Munde zergehenden Bissen lassen sich gut aufheben: Man kann sie bis zu drei Monate einfrieren oder bis 14 Tage luftdicht verpackt aufbewahren.