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von Langkitchen08.06.2025

Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 EL - Öl
  • 2 Stück - große Möhre(n)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
  • 1 Bund - Lauchzwiebel(n)
  • 200 g - Feta-Käse
  • 125 g - Mehl
  • 1 TL - Backpulver
  • 5 Stück - m.-große Ei(er)
  • 125 ml - Milch
  • 75 ml - Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 0,5 TL - Salz
  • 1 Bund - Petersilie
  • 1 Bund - Schnittlauch
  • 2 Becher - Schmand
  • 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl beträufeln. In den Backofen schieben und auf 175 °C Umluft vorheizen.

2

Möhren schälen und Paprikaschote putzen. Beides in sehr feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feta-Käse zerbröckeln.

3

Für den Teig Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Mineralwasser und ca. ½ TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Gleichmäßig auf das heiße Backblech gießen. Mit Gemüse und Feta bestreuen und im heißen Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.

4

Inzwischen Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Den Pfannkuchen mithilfe des Backpapiers von der schmaleren Seite her aufrollen. In Stücke schneiden und mit dem Kräuterschmand servieren.

6

Die Menge reicht für ca. 4 - 6 Personen - je nachdem wie hungrig sie sind.

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