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von Masonrecipes21.05.2025

Ofenlachs mit Cherrytomaten

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - Stück(e) Lachsfilet(s)
  • 300 g - Cherrytomate(n)
  • 2 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Lauchzwiebel(n)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Kräuter (italienische)
  • 1 Stück - Zitrone(n)
  • 1 Stück - Öl

Anleitung

1

Eine Auflaufform mit etwas Öl bestreichen.

2

Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Frische Filets machen sich besonders gut, wenn man diese auf die Haut legt. Es ist aber kein Problem den Fisch gehäutet zu verwenden. Nun die Cherrytomaten halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf den Filets verteilen. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer Knoblauch und den italienischen Kräutern würzen. Von den Lauchzwiebeln die weißen Anteile würfeln und auf den Fisch und die Tomaten geben. Zum Schluss das Olivenöl auf die Tomaten träufeln.

3

Bei 170 - 180 Grad Umluft für ca. 20 - 25 Min. in den Backofen geben.

4

Zum Servieren die grünen Stängel der Lauchzwiebel in Röllchen schneiden und über den Lachs und die Tomaten geben. Vor dem Essen den Lachs mit Zitrone beträufeln.

5

Dazu passt z. B. grüner Salat und Kartoffelstampf. Aber auch einfach nur Weißbrot.

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