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Ofenkürbis - würziger Hokkaido - Bild 1
von millerkitchen03.11.2024

Ofenkürbis - würziger Hokkaido

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 150 ml - Olivenöl
  • 3 TL - Kreuzkümmel
  • 2 TL - Paprikapulver rosenscharf
  • 2 TL - Majoran (gerebelt)
  • 1 EL - Currypaste (gelbe, nach Geschmack)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Naturjoghurt
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 1 Stück - Minze (frische)
  • 1 Stück - Hokkaidokürbis(se) (ca. 1,2 kg)
  • 3 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Da der Hokkaido mit Schale gegessen wird, muss er zunächst gründlich gereinigt werden. Der Stiel wird großzügig abgetrennt. Der Kürbis wird nun längs halbiert, entkernt und anschließend in 2 - 3 cm dicke Spalten geschnitten, welche gesalzen werden. Den Knoblauch grob zerkleinern und mit den anderen Zutaten in das Öl gegeben. Gut durchmischen!

2

Die Marinade in einer Schüssel über den Kürbis geben und ordentlich durchschwenken. Wer möchte, kann den Kürbis auch über Nacht ziehen lassen, eignet sich also gut zum Vorbereiten.

3

Zum Garen wird der Kürbis in eine Auflaufform gegeben, mit der Marinade übergossen und im Backofen bei 200 °C etwa 25 Minuten gebacken.

4

Dazu passt gut einen Joghurt-Minze Dip. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Olivenöl und geschnittene frische Minze unterrühren.

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