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Ofenhähnchen mit Backpflaumen und Oliven - Bild 1
von Recipes_By.Matteo29.10.2024

Ofenhähnchen mit Backpflaumen und Oliven

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 6 Stück - Hähnchenschenkel
  • 3 Stück - Hähnchenbrüste
  • 4 EL - Oregano (getrockneter)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 125 ml - Essig (Rotweinessig)
  • 125 ml - Olivenöl
  • 150 g - Backpflaume(n)
  • 100 g - Oliven (grüne, ohne Kerne)
  • 1 Stück - kl. Glas Kapern (mit Flüssigkeit)
  • 5 Stück - Lorbeerblätter
  • 6 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 50 g - Zucker (braun)
  • 250 ml - Wein (weiß)
  • 1 Bund - Petersilie oder Koriander

Anleitung

1

Rotweinessig, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer, Knoblauch, Kapern und Lorbeer zu einer Marinade mischen.

3

Die Hähnchenteile, Backplaumen und Oliven in eine große, verschließbare Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Alles gut mischen und verschlossen über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

5

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

7

Die Hähnchenteile auf ein Backblech (ich nehme dafür die Fettpfanne meines Herdes) legen und die Marinade gleichmäßig darauf verteilen. Jetzt noch mit dem braunen Zucker gleichmäßig bestreuen und den Weißwein vorsichtig an der Seite des Bleches angießen.

9

Ab in den Ofen für 1 Stunde. Ca. alle 15 Minuten mit der Flüssigkeit aus der Pfanne begießen.

11

Die fertigen Hähnchenteile auf einer Platte anrichten, die Backplaumen und Oliven dazu, sie sind sehr dekorativ und schmecken lecker. Mit gehackter Petersilie oder Koriander bestreuen und servieren.

13

Dazu passt Basmatireis und frischer Salat. Die restliche Soße serviere ich extra dazu.

15

Tipp: Abgekühlt ist das Hähnchen auch sehr gut für Picknicks. Einfach frisches Baguette dazu.

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