von Farmbread13•16.05.2025
Ofengemüse mit Basilikumschmand
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - ½ kg Kartoffel(n)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 3 EL - Olivenöl
- 2 Stück - Zweig/e Rosmarin
- 300 g - Zucchini
- 300 g - Champignons
- 200 g - Kirschtomate(n)
- 125 ml - Gemüsebrühe
- 1 Bund - Basilikum
- 200 g - Schmand
- 300 g - Joghurt (Vollmilchjoghurt)
Anleitung
1
Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In eine Fettpfanne geben, würzen und mit Öl beträufeln. Mit Rosmarinnadeln bestreuen und ca. 30 Minuten im Ofen garen.
3
Anschließend klein geschnittene Zucchini und Pilze darauf verteilen. Weitere 15 Minuten garen. Die Tomaten mit der Brühe zum Gemüse geben, etwa 5 Minuten weiter garen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Basilikum fein hacken, mit Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zum Ofengemüse servieren.