Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Farmbread1316.05.2025

Ofengemüse mit Basilikumschmand

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - ½ kg Kartoffel(n)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 3 EL - Olivenöl
  • 2 Stück - Zweig/e Rosmarin
  • 300 g - Zucchini
  • 300 g - Champignons
  • 200 g - Kirschtomate(n)
  • 125 ml - Gemüsebrühe
  • 1 Bund - Basilikum
  • 200 g - Schmand
  • 300 g - Joghurt (Vollmilchjoghurt)

Anleitung

1

Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In eine Fettpfanne geben, würzen und mit Öl beträufeln. Mit Rosmarinnadeln bestreuen und ca. 30 Minuten im Ofen garen.

3

Anschließend klein geschnittene Zucchini und Pilze darauf verteilen. Weitere 15 Minuten garen. Die Tomaten mit der Brühe zum Gemüse geben, etwa 5 Minuten weiter garen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Basilikum fein hacken, mit Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zum Ofengemüse servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept