
Ofengebackene Putenkeule mit Saftgemüse
Recipe information
- 1 Stück - Putenoberkeule(n) (ca. 1200 g)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüßes , ungarisch)
- 1 kg - Kartoffel(n) (kleine)
- 3 Stück - Zwiebel(n)
- 4 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 500 g - Karotte(n)
- 1 TL - Rosmarin (gerebelt)
- 2 EL - Olivenöl
- 0,5 Stück - Liter Weißwein (trockener)
Anleitung
Die Putenkeule mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und in einen ausreichend großen Bräter legen.
Die Kartoffeln schälen und halbieren, die größeren evtl. vierteln. Die Zwiebeln schälen und achteln, den Knoblauch ebenfalls schälen. Die Karotten schaben und grobe Stücke schneiden. Das Gemüse zur Putenkeule geben, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln.
Alles zusammen im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1,5 Std. braten.
Nach ca. ½ Stunde die Hälfte des Weißweins angießen und dazwischen immer mal nachgießen. Das Gemüse saugt sich mit dem Bratensaft voll und schmeckt herrlich würzig!
Dazu den Wein, den man auch zum Braten verwendet hat, und einen knackigen Blattsalat reichen.