
Ofen-Kürbis mit Feta und gebratenem Lachs
Recipe information
- 1 Stück - Hokkaidokürbis(se)
- 200 g - Feta-Käse
- 1 Stück - Zitrone(n) (den Saft davon)
- 3 EL - Olivenöl oder Sonnenblumenöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Chilipulver
- 1 Stück - Kräuter (italienische)
- 500 g - Lachs (frisch)
- 25 g - Butter
Anleitung
Den Hokkaidokürbis halbieren, die Kerne und faserigen Teile entfernen und den Kürbis in ca. 1 cm bis 1,5 cm breite Spalten schneiden. Aus den Gewürzen, je ca. 1/2 TL, dem Zitronensaft und Öl eine Mischung herstellen und damit die Kürbisspalten einpinseln. Die Spalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 20 bis 25 Minuten bei 170 Grad Umluft backen. Danach den gewürfelten Feta auf die Kürbisspalten geben und weitere ca. 10 Minuten backen.
Währenddessen den Lachs waschen, in 4 gleiche Stücke teilen und mit dem Rest der Gewürz-Öl-Mischung rundherum bestreichen. Sollte kein Rest der Mischung übrig sein, reichen auch Salz und Pfeffer. Die Lachsstücke ca. 10 Minuten in Butter in einer Pfanne braten. Bitte nach 5 Minuten wenden.
Zum Anrichten können die Kürbisspalten mit dem Feta und den Lachsstücken bereits auf den Esstellern vorbereitet werden.