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Odenwälder Kartoffel-Muffins mit Blutwurst - Bild 1
von cRisPCuLINarY30.12.2024

Odenwälder Kartoffel-Muffins mit Blutwurst

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 g - Kartoffel(n)
  • 50 g - Blutwurst (feste)
  • 0,5 Stück - Zwiebel(n)
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 2 EL - Butter
  • 1 Stück - etwas Milch
  • 2 EL - Mehl
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Muskatnuss (frisch geriebene)
  • 1 Stück - etwas Butterschmalz oder Öl

Anleitung

1

Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln gut ausdämpfen lassen und dann mit der Butter und der Milch zu einem relativ festem Stampf verarbeiten. Den Kartoffelstampf auskühlen lassen.

2

Die Blutwurst in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls sehr klein würfeln. Beides in etwas Butter oder Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur braten, bis die Zwiebel etwas braun ist und die Blutwurstwürfel etwas ausgelassen sind. Beides in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

3

Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Mehl und den Kartoffeln vermischen. Dabei eventuell noch etwas Milch zufügen und mit Salz und Muskat würzen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben.

4

12 Muffinformen einfetten. Ich verwende Silikonförmchen, die ich nur auf ein Backblech stelle und mit ca. 1 - 2 EL der Kartoffelmasse fülle. Am besten man nimmt einen Spritzbeutel ohne Tülle dafür. Nun einen Teelöffel Blutwurst in die Mitte setzen und mit der restlichen Kartoffelmasse verschließen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Muffins ca. 30 Minuten backen. Sie sollten oben leicht gebräunt sein.

5

Die Formen aus dem Ofen nehmen und die Muffins noch heiß aus den Förmchen lösen und servieren.

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