Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Oblaten - Limettentorte - Bild 1
von timrecipes27.01.2025

Oblaten - Limettentorte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 8 Stück - Blätter Gelatine
  • 500 g - Mascarpone
  • 500 g - Quark
  • 70 g - Zucker
  • 5 Stück - Oblaten ((Karlsbader Oblaten), Geschmack nach Belieben))
  • 800 g - Nektarine(n) (alternativ 1 Dose Pfirsiche oder Aprikosen)
  • 6 Stück - Limette(n) (Saft davon)

Anleitung

1

Dies ist eine sehr schnell zubereitete, sehr wohlschmeckende Kühlschranktorte.

3

Falls man Dosenfrüchte verwendet, diese gut abtropfen lassen, ein wenig vom Saft zum Einweichen der Gelatine verwenden. Frische Früchte waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Gelatine einweichen. Die Limetten auspressen - wer mag, kann noch etwas Schale abreiben und diese mit unter die Creme rühren und/oder zum Verzieren verwenden.

5

Den Mascarpone mit Quark, Zucker und Limettensaft glatt rühren. Die Gelatine nach Vorschrift auflösen und unter die Mascarponecreme rühren. Eine Karlsbader Oblate auf eine Tortenplatte legen und mit einem verstellbaren Tortenring umlegen. Sobald die Creme anfängt dicklich zu werden, abwechselnd Creme, Obst und Oblaten einschichten. Die letzte Schicht besteht aus Creme. Etwas Obst zum Verzieren zurückbehalten, die Oberseite hübsch belegen und die Torte am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept