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Obatzter nach Frankenart - Bild 1
von chefzhou08.10.2024

Obatzter nach Frankenart

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
  • 250 g - Camembert(s) (gereift)
  • 100 g - Käse (z. B. Limburger) (gereift)
  • 50 g - Butter oder Pflanzenmargarine
  • 67 Stück - ½ g Käse (Reli (Dreieckskäse mit Paprika))
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (6-7 cm)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - viel Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Stück - wenig Kümmel (ganz)
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (3-4 cm zum garnieren)
  • 1 Stück - wenig Petersilie (krause zum Garnieren)
  • 5 Stück - Radieschen (tischfertig)

Anleitung

1

Und so wird´s gemacht:

2

Die Zutaten eine Stunde vorher Zimmertemperatur annehmen lassen.

3

Den Camembert, Limburger, Reli und Butter mit der Gabel grob zerdrücken. Die große Zwiebel fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer u. reichlich Paprikapulver würzen.

4

Evtl. mit etwas Kümmel alles gut vermengen. 10-60 Min. zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Nochmals leicht durcharbeiten und evtl. abschmecken.

5

Inzwischen die kleine Zwiebel in Ringe schneiden, Petersilie waschen, trocken schleudern, kleine Röschen abzupfen. Damit den Obatz´ten garnieren. Mit Salzgebäck in Igelform (nicht übermäßig!) garnieren. Radieschen beilegen.

7

Vor- und Zubereitungszeit ca. 25-30 Minuten

9

Tipps: Schnell, einfach zubereitet. Aufstrich zu Brot, Semmeln, zu Laugenbrezen und Toastbaguette zu empfehlen. Partysnack, dazu kühles Bier.

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