
Obatzter nach Frankenart
Recipe information
- 250 g - Camembert(s) (gereift)
- 100 g - Käse (z. B. Limburger) (gereift)
- 50 g - Butter oder Pflanzenmargarine
- 67 Stück - ½ g Käse (Reli (Dreieckskäse mit Paprika))
- 1 Stück - Zwiebel(n) (6-7 cm)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - viel Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Stück - wenig Kümmel (ganz)
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (3-4 cm zum garnieren)
- 1 Stück - wenig Petersilie (krause zum Garnieren)
- 5 Stück - Radieschen (tischfertig)
Anleitung
Und so wird´s gemacht:
Die Zutaten eine Stunde vorher Zimmertemperatur annehmen lassen.
Den Camembert, Limburger, Reli und Butter mit der Gabel grob zerdrücken. Die große Zwiebel fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer u. reichlich Paprikapulver würzen.
Evtl. mit etwas Kümmel alles gut vermengen. 10-60 Min. zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Nochmals leicht durcharbeiten und evtl. abschmecken.
Inzwischen die kleine Zwiebel in Ringe schneiden, Petersilie waschen, trocken schleudern, kleine Röschen abzupfen. Damit den Obatz´ten garnieren. Mit Salzgebäck in Igelform (nicht übermäßig!) garnieren. Radieschen beilegen.
Vor- und Zubereitungszeit ca. 25-30 Minuten
Tipps: Schnell, einfach zubereitet. Aufstrich zu Brot, Semmeln, zu Laugenbrezen und Toastbaguette zu empfehlen. Partysnack, dazu kühles Bier.