
Nutellakuchen mit Banenenschnitten
Recipe information
- 120 g - Butter
- 120 g - Zucker
- 4 Stück - Ei(er)
- 300 g - Nutella
- 1 EL - Kakao
- 120 g - Mehl
- 1 Stück - ½ TL Backpulver
- 1 Stück - etwas Rum (einige Tropfen) (evtl.)
- 1 Stück - Banane(n)
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
Zuerst die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät weich rühren. Dann den Zucker unterarbeiten und nacheinander die Eier einzeln zugeben, bis eine cremige Masse entstanden ist. Nun das Kakaopulver und Nutella unterrühren, den Rum beigeben, wer das mag und zum Schluss das Mehl-Backpulver-Gemisch sieben und sanft unterrühren. Wenn die Masse zu zäh ist, noch etwas Milch beigeben.
Die Bananen schälen, halbieren und jede Hälfte der Länge nach in Viertel schneiden. Ein Drittel der Masse in eine vorbereitete, gefettete Form von etwa 28 cm Länge geben. Danach drei Bahnen mit Bananenvierteln in die Form legen, das nächste Drittel Teig darüber verteilen, noch einmal 2 Bahnen mit Bananenvierteln und zum Schluss den restlichen Teig darüber glatt streichen.
Das Ganze nun für sicher 40 - 50 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben. Immer mal wieder reinpieksen, damit der Kuchen schön saftig bleibt und nicht zu dunkel gebacken wird.
Ein herrlicher Kuchen, der warm und kalt ganz unterschiedlich schmeckt. Mir persönlich schmeckt er am nächsten Tag sogar noch besser. Außen schön knusprig, innen schön saftig.