
von Brandtkitchen•17.02.2025
Nutella-Plätzchen
Recipe information
Kochzeit12 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 400 g - Mehl
- 250 g - Butter (zimmerwarm)
- 100 g - Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 2 Stück - Spritzer Zitronensaft
- 2 TL - Vanillezucker
- 2 Stück - Eigelb
- 4 EL - Nutella
- 1 Stück - n. B. Kuvertüre (Zartbitter-)
Anleitung
1
Mehl, Butter, Zucker, Salz, Zitrone und Vanillezucker in Schüssel geben und mit Handmixer zu einem homogenen Teig verarbeiten.
2
Eigelb und Nutella dazugeben und manuell zu einem glatten Teig verkneten. Eine Teigkugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, mind. 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen, dann den Teig aus Kühlschrank entnehmen, Kugeln formen und diese mit Abstand (laufen breit!) auf ein gefettetes Backblech legen. Ca. 12 Min. bei 180° C backen. Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen oder beträufeln.