
von Olive_Kitchen•14.10.2024
Nutella - Nuss - Sahnekuchen
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 600 ml - Sahne (süße)
- 150 g - Zucker
- 2 Pck. - Vanillezucker
- 3 Stück - Ei(er)
- 200 g - Nutella
- 200 g - Haselnüsse (gemahlen)
- 100 g - Mehl
- 1 EL - Kakaopulver
- 0,5 Pck. - Backpulver
- 1 Stück - Puderzucker (zum Bestäuben)
- 1 Stück - Fett (für die Form)
- 1 Stück - Mehl (für die Form)
Anleitung
1
Sahne, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann die Eier und Nutella dazugeben und ca. 3 Min. weiterrühren. Nüsse, Mehl, Backpulver und Kakao mischen und gut mit der Nutellacreme verrühren.
2
In eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50-60 Min. backen. Eventuell gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokokuvertüre überziehen.