
Nusskuchen mit Schokoglasur
Recipe information
- 6 Stück - Ei(er)
- 500 g - Mehl
- 500 g - Zucker
- 500 g - Margarine
- 1 Pck. - Backpulver
- 250 g - Walnüsse (gemahlene)
- 250 g - Haselnüsse (gemahlene)
- 100 g - Haselnüsse (gehackte, zum Bestreuen)
- 1 Stück - Glas Marmelade (Marillenmarmelade)
- 300 g - Kuvertüre (Vollmilch)
- 100 g - Kuvertüre (dunkle)
- 1 Stück - evtl. Kokosfett für die Kuvertüre
- 1 Stück - evtl. Fett für das Blech
Anleitung
Aus dem Zucker, den Eiern und den gemahlenen Nüssen einen Teig rühren. Danach Mehl mit Backpulver und Margarine unterkneten. Den Teig auf einem gefettetem oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig auftragen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nun mit der Marillenmarmelade dünn bestreichen. Die Vollmilchkuvertüre in einem Wasserbad schmelzen (eventuell noch Kokosfett für den Glanz beigeben) und im Anschluss den Kuchen damit gleichmäßig bestreichen. Die dunkle Kuvertüre ebenfalls in einem Wasserbad schmelzen und anschließend mit einem Löffel oder ähnlichem in Gitterform auf dem Kuchen auftragen. Im Anschluss daran die gehackten Nüsse in die einzelnen Gitter streuen. Vollständig auskühlen lassen.