
Nusskuchen mit Pflaumen
Recipe information
- 50 g - Butter ((Joghurtbutter))
- 100 g - Zucker
- 50 g - Apfelmus
- 3 Stück - Ei(er)
- 200 g - Mehl
- 50 g - Nüsse (gemahlene)
- 0,5 TL - Backpulver
- 800 g - Pflaume(n) (frische oder aus dem Glas)
- 1 Stück - Puderzucker
Anleitung
Zuerst den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen.
Den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe2) schonmal vorheizen.
Nun die Butter und den Zucker schaumig rühren. Das Apfelmus und die Eier darunter rühren. Nun die Mehl-Nuss-Backpulververmischung drunterheben.
Frische Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Teig in der Springform verteilen und dicht an dicht mit den Pflaumenhälften belegen.
Den Kuchen auf der unteren Schiene im Ofen ca. 45 Minuten hellbraun backen.
Herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchegitter abkühlen lassen
Nun zum Schluss, den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in 12 Stücke schneiden.
Je nach Jahreszeit kann natürlich auch anderes Obst dafür verwendet werden!