Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Nusskuchen mit Pflaumen - Bild 1
von Luisa_Pastry3209.12.2024

Nusskuchen mit Pflaumen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 50 g - Butter ((Joghurtbutter))
  • 100 g - Zucker
  • 50 g - Apfelmus
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 200 g - Mehl
  • 50 g - Nüsse (gemahlene)
  • 0,5 TL - Backpulver
  • 800 g - Pflaume(n) (frische oder aus dem Glas)
  • 1 Stück - Puderzucker

Anleitung

1

Zuerst den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen.

2

Den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe2) schonmal vorheizen.

4

Nun die Butter und den Zucker schaumig rühren. Das Apfelmus und die Eier darunter rühren. Nun die Mehl-Nuss-Backpulververmischung drunterheben.

6

Frische Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen.

8

Den Teig in der Springform verteilen und dicht an dicht mit den Pflaumenhälften belegen.

10

Den Kuchen auf der unteren Schiene im Ofen ca. 45 Minuten hellbraun backen.

11

Herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchegitter abkühlen lassen

13

Nun zum Schluss, den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in 12 Stücke schneiden.

15

Je nach Jahreszeit kann natürlich auch anderes Obst dafür verwendet werden!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept