
Nusskuchen 'Wagenrad'
Recipe information
- 4 Stück - Eigelb
- 125 g - Mehl
- 0,5 Pck. - Backpulver
- 4 Stück - Eiweiß
- 125 g - Zucker
- 125 g - Haselnüsse (gemahlene oder Mandeln)
- 4 Stück - Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Becher - Kuchenglasur (Vollmilch oder zartbitter)
- 125 g - Margarine oder Butter
- 125 g - Zucker
Anleitung
Eine Springform 26 cm Durchmesser gut einfetten.
Aus Margarine, 125g Zucker, Eigelb, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Eventuell einen Schluck Milch dazugeben. Den fertigen Rührteig in die Springform geben und glatt streichen.
Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach 125g Zucker dazugeben. Unter die Eiweißmischung die Nüsse und das Bittermandelöl heben und auf den Rührteig verteile und auch glatt streichen.
Das Ganze bei 180°C Umluft für etwa 30-45 Minuten abbacken.
Den fertigen Kuchen auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
Den Becher Glasur schmelzen und auf die Unterseite vom Kuchen verteilen und fest werden lassen. Den Kuchen in 14 Stücke schneiden und jedes zweite Stück umdrehen so das der Kuchen wie ein Wagenrad aussieht.