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Nuss - Spiralen - Bild 1
von silvercurry8431.10.2024

Nuss - Spiralen

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 200 g - Mehl
  • 160 g - Butter (oder Margarine)
  • 50 g - Puderzucker
  • 2 Stück - Eigelb
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 35 g - Haselnüsse (gemahlene)
  • 0,5 TL - Zimt
  • 1 TL - Kakaopulver
  • 1 Stück - Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 2 Stück - Eiweiß (zum Bestreichen)
  • 30 g - Haselnüsse (gehackte oder gehobelte)

Anleitung

1

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Butter oder Margarine in Flöckchen auf den Mehlrand setzen. Puderzucker, 1 Eigelb und Salz in die Mulde geben. Alles grob duchhacken und zum glatten Teig verkneten. Ein Drittel des Teigs mit den gemahlenen Nüssen, Zimt, Kakaopulver und 1 Eigelb verkneten.

2

Den hellen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem 4 mm dicken Rechteck ausrollen und mit etwas Eiweiß bepinseln. Den dunklen Teig zu einem etwas kleineren Rechteck ausrollen, auf die Kuchenrolle wickeln und auf dem hellen Teig auswickeln, etwas andrücken. Der Länge nach halbieren. Jedes Stück von der Längsseite her zu einer Rolle formen. Die Rollen mit Eiweiß bepinseln und in den gehackten oder gehobelten Nüssen wälzen. 30 Minuten kühl stellen.

3

Anschließend in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen.

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