
von Stefan_Pastry04•26.01.2025
Nuss-Krokant-Pralinen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 EL - Butter
- 120 g - Zucker
- 100 g - Mandel(n) (gehackt, oder andere Nüsse)
- 300 g - Schokolade
Anleitung
1
Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Nüsse hinzufügen und gut verrühren. Masse auf ein Backpapier streichen und auskühlen lassen. Das dauert nur ungefähr 5 Minuten.
3
In der Zeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Mit Hilfe einer Teigrolle den Krokant in ganz kleine Stücke brechen und anschließend in die geschmolzene Schokolade einrühren. Masse in die Silikonförmchen füllen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Nun vorsichtig aus der Form lösen und kühl aufbewahren.
5
Ergibt ca. 30 Pralinen.