


von cherrysantiago•15.08.2022
Nudelsalat mit Rucola und Tomaten
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Nudeln (Minifarfalle)
- 400 g - Tomate(n)
- 1 Bund - Rucola
- 150 g - Parmesan
- 1 Stück - ⅛ Liter Balsamico (weißer)
- 0,3 Stück - Liter Olivenöl
- 2 EL - Honig
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Msp. Chilipulver
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (frisch gemahlener)
Anleitung
1
Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen.
2
Aus Balsamico, Öl, Honig, dem Knoblauch (sehr klein geschnitten), Salz, Pfeffer und dem Chili das Dressing anrühren.
3
Die abgegossenen, noch warmen Nudeln mit der Hälfte des Dressings und etwas (ca. 2 Teel.) von dem Parmesan vermengen.
4
Die Tomaten entkernen, in kleine Würfel schneiden und unter die abgekühlten Nudeln heben. Den Rucola putzen, die Stiele entfernen und kleine schneiden.
5
Den Parmesan hobeln oder grob raspeln. Erst kurz vor dem Servieren das restliche Dressing, den Rucola und den Parmesan unterheben.