Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Nudelsalat mit Rucola und Tomaten - Bild 1
Nudelsalat mit Rucola und Tomaten - Bild 2
Nudelsalat mit Rucola und Tomaten - Bild 3
von cherrysantiago15.08.2022

Nudelsalat mit Rucola und Tomaten

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Nudeln (Minifarfalle)
  • 400 g - Tomate(n)
  • 1 Bund - Rucola
  • 150 g - Parmesan
  • 1 Stück - ⅛ Liter Balsamico (weißer)
  • 0,3 Stück - Liter Olivenöl
  • 2 EL - Honig
  • 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Msp. Chilipulver
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (frisch gemahlener)

Anleitung

1

Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen.

2

Aus Balsamico, Öl, Honig, dem Knoblauch (sehr klein geschnitten), Salz, Pfeffer und dem Chili das Dressing anrühren.

3

Die abgegossenen, noch warmen Nudeln mit der Hälfte des Dressings und etwas (ca. 2 Teel.) von dem Parmesan vermengen.

4

Die Tomaten entkernen, in kleine Würfel schneiden und unter die abgekühlten Nudeln heben. Den Rucola putzen, die Stiele entfernen und kleine schneiden.

5

Den Parmesan hobeln oder grob raspeln. Erst kurz vor dem Servieren das restliche Dressing, den Rucola und den Parmesan unterheben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept