
von recipes_by-lucas•22.09.2024
Nudelsalat mit Kürbiskernöl
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Nudeln
- 125 g - Tomate(n) (getrocknet, in Öl eingelegt)
- 250 g - Cocktailtomaten
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 2 TL - Oregano (getrocknet oder frisch)
- 50 g - Kürbiskerne
- 70 g - Parmesan
- 2 EL - Tomatenmark
- 30 ml - Aceto balsamico
- 60 ml - Olivenöl
- 30 ml - Kürbiskernöl
- 2 TL - Salz
Anleitung
1
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
2
Die Cocktailtomaten vierteln und die getrockneten Tomaten würfeln. Den Knoblauch hacken oder pressen und alles zu den Nudeln geben. Mit Balsamico, reichlich Olivenöl, Oregano und 2 TL Salz vermischen und durchziehen lassen, am besten über Nacht.
3
Vor dem Servieren mit grob geraspeltem Parmesan, Tomatenmark, Kürbiskernöl und Kürbiskernen vermengen, ggf. nachsalzen und nochmals abschmecken
4
Die Mengenangaben für Balsamico und Öl bitte nicht allzu genau nehmen. Du nimmst soviel von jedem, wie es Dir schmeckt.