Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Schafskäse und Basilikum - Bild 1
von Recipes.By.David13.11.2024

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Schafskäse und Basilikum

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
  • 500 g - Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
  • 200 g - Tomate(n) (getrocknete in Öl)
  • 200 g - Schafskäse
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 100 g - Pinienkerne
  • 30 Stück - Basilikumblätter
  • 50 ml - Olivenöl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

2

In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden und den Schafskäse würfeln. Den Knoblauch abziehen, durchpressen oder winzig klein schneiden. Die Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne ohne Fett anrösten (Vorsicht - sie werden schnell schwarz!). Die Basilikumblätter klein reißen oder schneiden.

3

Die gekochten Nudeln abgießen und nun alles zusammen in eine Schüssel geben. Nun das Olivenöl (die Menge ist geschätzt) darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Tipp: Bei uns wird die erste Portion immer noch warm gegessen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept