
von Recipes.By.David•13.11.2024
Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Schafskäse und Basilikum
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
- 500 g - Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
- 200 g - Tomate(n) (getrocknete in Öl)
- 200 g - Schafskäse
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 100 g - Pinienkerne
- 30 Stück - Basilikumblätter
- 50 ml - Olivenöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
2
In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden und den Schafskäse würfeln. Den Knoblauch abziehen, durchpressen oder winzig klein schneiden. Die Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne ohne Fett anrösten (Vorsicht - sie werden schnell schwarz!). Die Basilikumblätter klein reißen oder schneiden.
3
Die gekochten Nudeln abgießen und nun alles zusammen in eine Schüssel geben. Nun das Olivenöl (die Menge ist geschätzt) darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Tipp: Bei uns wird die erste Portion immer noch warm gegessen.