Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Nudelsalat à la Kati - Bild 1
von goldenspice20.09.2024

Nudelsalat à la Kati

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Nudeln (Spirelli)
  • 1 Stück - Wasser (Salzwasser)
  • 2 Becher - Joghurt
  • 100 g - Mayonnaise
  • 1 Stück - Glas Gewürzgurke(n)
  • 250 g - Wurst (Extrawurst)
  • 250 g - Käse (Gouda (Tilsiter etc.))
  • 1 Stück - etwas Essig
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - etwas Schnittlauch

Anleitung

1

Die Nudeln lt. Packungsanleitung im Salzwasser kochen. Währenddessen Joghurt, Mayonnaise und Essig verrühren (etwas Joghurt und Essig extra mischen und kaltstellen, wird später noch benötigt), die Extrawurst und den Käse klein würfelig schneiden, ebenso die Gewürzgurken.

3

Die Wurst-Käse-Gurkenmischung mit der Joghurtmischung übergießen. Die gekochten Nudeln abgießen und auskühlen lassen. Dann ebenfalls zufügen.

5

Mit Salz abschmecken und mind. 3 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren noch mit der gekühlten Joghurt-Essigmischung übergießen, da der Rest der Soße bestimmt eingezogen ist. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zum Dekorieren verwenden.

7

Wir essen den Nudelsalat einfach so oder zu Gegrilltem (dann nur mit Käse und ohne Wurst).

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept