
von Cheftheo24•22.01.2025
Nudelnester mit Spargel und Lachs
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 100 g - Spargel (grüner)
- 100 g - Lachs (geräuchert)
- 2 EL - Butter
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (oder 2 Zehen)
- 1 EL - Mehl (gestrichen)
- 80 ml - Milch (Vollmilch)
- 80 ml - Brühe (oder Fischfond)
- 120 g - Nudeln (Nudelnester)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer Koriander
- 2 EL - Dill (gehackt)
- 1 Stück - Limettensaft
Anleitung
1
Spargel putzen, längs halbieren, in kochend heißem Wasser 2 Min. blanchieren und abtropfen lassen. Lachs in Streifen schneiden. Butter erwärmen, Knoblauch hineinpressen und anschwitzen. Mehl darüber stäuben, ebenfalls kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und Fond ablöschen und aufkochen.
3
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Sauce mit Gewürzen und Limettensaft abschmecken. Lachsstreifen und Spargel darin erwärmen. Nudeln abschrecken, abtropfen und auf Tellern anrichten, Sauce darüber geben und alles mit Dill bestreuen.