
Nudeln mit Zucchini und Schafskäse
Recipe information
- 150 g - Tomate(n) (vollreife)
- 300 g - Zucchini (junge)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 2 Stück - Zweig/e Thymian (frischer)
- 1 Bund - Petersilie
- 100 g - Schafskäse
- 1 EL - Olivenöl (kalt gepresstes)
- 200 ml - Sahne
- 1 Stück - Pfeffer (schwarzer)
- 400 g - Nudeln (bzw. Vollkornnudeln)
Anleitung
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln, dabei die Kerne und den Stielansatz entfernen. Die Zucchini waschen, ebenfalls vom Stiel und dem Blütenansatz befreien und in Stifte schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Thymianblättchen abzupfen, die Petersilie fein zerkleinern. Den Schafskäse zerbröckeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Zucchini darin abbraten. Die Kräuter und die Tomatenwürfel und die Sahne hinzufügen. Die Zucchini unter Rühren ca. 2 Min. bissfest garen. Den Schafskäse unterrühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Zucchini mit Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen, mit den Zucchini mischen und servieren.